viernes, 9 de abril de 2010

Loius Pasteur


Nacio el 27 de Diciembre de 1822 en la Region de Jura, Francia. Su padre habia sido soldado deNapoleón, pero despues de dejar el ejercito, donde transcurrio lainfancia del pequeño Louis.


De joven, no fue un estudiante prometedor; de hecho, si demostraba alguna actitud especial, era la pintura.Su primer ambición fue la de ser profesor de arte.


En 1842 tras ser maestro en la escuela real de Vejancon, obtuvo su titulo de bachillerato, con calificacion "mediocre" en quimica.


Su padre lo mando a la escuela normal de Paris, pero ahi no duro mucho tiempo ya que regreso a su tierra natal, pero al año siguiente retorno a Paris.


"La pasteurizacion"


Utilizo un nuevo metodo para eliminar microorganismos que pueden degradar al vino, la cerveza o la leche, despues de enserrar el liquido en cubas bien selladas y elevando su temperatura hasta los 44 grados centigrados durante un tiempo corto.


A pesar del rechazo inicial de la industria ante la idea de calentar vino, un experimento cointrolado con lotes de vino calentado y sin calentar demostro la efectividad del procedimiento.


Habia nacido la "pasteurizacion", el proceso que actualmente garantiza laseguridad de nuemerosos productos alimenticios del mundo.


Louis Pasteur murio el 28 deSeptiembre de 1895




No hay comentarios:

Publicar un comentario